التخطي إلى المحتوى
فوائد زبده الشيا للبشرة وطريقة استخدامها .. اليكى المزيد
زبده الشيا

زبدة الشيا هي دهون طبيعية مستخرجة من شجرة الشيا الأفريقية .. يتميز بلونه العاجي ورائحته القوية .. يستخدم في صناعة العديد من مستحضرات التجميل مثل الكريمات الطبيعية لعلاج مشاكل الشعر والجلد

زبدة الشيا هي دهون طبيعية مستخرجة من شجرة الشيا الأفريقية .. يتميز بلونه العاجي ورائحته القوية .. يستخدم في صناعة العديد من مستحضرات التجميل مثل الكريمات الطبيعية لعلاج مشاكل الشعر والجلد .. بالإضافة إلى المطهرات والمرطبات ، فهو يحتوي على نسبة عالية من العناصر الغذائية القيمة مثل الفيتامينات والمعادن

علاج البشرة الدهنية بأستخدام زبدة الشيا :

يساعد ذلك على زيادة ترطيب البشرة ومرونتها ، حيث أن الملمس الصلب لزبدة الشيا ، والذي يتحول إلى سائل عند وضعه على الجلد ، يساعد على توفير ليونة وترطيب للبشرة ، كما أن الرطوبة التي يحتفظ بها الجلد تختلف عن المنتجات الأخرى ، لكن آثاره تستمر لساعات دون أن يتلاشى
تساعد في القضاء على التهابات الجلد حيث تحتوي زبدة الشيا على مواد مضادة للالتهابات ومهدئة للبشرة لاحتوائها على فيتامين K ومستويات عالية من الأحماض الدهنية ، مما يساهم أيضًا في سرعة التئام الجروح والحروق

يعالج بشكل فعال الأكزيما لأنه غني بمضادات الأكسدة المثالية لعلاج كلتا المشكلتين
تحارب ظهور الشيخوخة وعلامات الشيخوخة تحتوي زبدة الشيا على نسبة عالية من أحماض اللينوليك والأوليك التي تقاوم الإجهاد التأكسدي لإصلاح خلايا الجلد التالفة وتقلل من احتمالية ظهور الخطوط الدقيقة والبقع الداكنة

بعض اثارها الجانبية :

حتى الآن لا توجد دراسات ودراسات سريرية أثبتت ضرر زبدة الشيا ..

ومع ذلك ، يُعتقد أن استخدام زبدة الشيا على البشرة الدهنية يمكن أن يسبب ظهور حب الشباب ، حيث أن استخدام مستحضرات التجميل التي تحتوي على زبدة الشيا يمكن أن يسد المسام ، مما يؤدي إلى ظهور حب الشباب على الوجه والظهر والصدر